Галина Тимченко запустила новое интернет-СМИ «Медуза»

Политика

Галина Тимченко, ранее возглавлявшая интернет-издание «Лента.ru», запустила новое СМИ «Медуза».

Сайт нового проекта представляет собой пять разделов: «Новости», «Темы», «Картотека», «Статьи» и «Шапито».

Кроме Тимченко над созданием «Медузы», редакция которой находится в Риге,  работает ряд бывших сотрудников «Ленты.ru» — Иван Колпаков (заместитель главного редактора), Дмитрий Томилов (шеф-редактор), а также Илья Азар, Андрей Козенко и Даниил Туровский (специальные корреспонденты).

«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации.  Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно», — заявляют сотрудники бывшей «Ленты.ru».

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора «Ленты.ru» в марте 2014 года. Сменил Тимченко на посту главреда Алексей Гореславский, занимавший должность заместителя гендиректора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera