Нидерланды опровергли нахождение своих судов в водах Швеции

Политика

 

В министерстве обороны Нидерландов опровергли предположение российского Минобороны о том, что лодка, которую разыскивают в территориальных водах Швеции, принадлежит Голландии, пишет норвежская газета VG.

Ранее представитель Минобороны России заявил, что в течение «прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи».

«Наш флот был в Балтийском море в рамках учений НАТО, сейчас учения завершены и наши суда на пути домой. У нас есть связь со всеми судами», — заявил представитель минобороны страны.

Напомним, 17 октября ВМС Швеции была зафиксирована радиопередача на русском языке на частоте, используемая ВМФ России в экстренных ситуациях. Позже в штабе Северного флота «Новой» опровергли данное предположение, отметив, что все лодки СФ в данный момент находятся в пунктах базирования. Данную информацию опровергло и Минобороны РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera