ВОЗ: В Нигерии не было новых случаев заболевания Эболой 42 дня

Политика

В Нигерии не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения лихорадкой Эбола в течение 42 дней, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Нигерии Руи Гама Ваз. Эпидемия в Нигерии ликвидирована, считает он.

«Это впечатляющий успех, который показывает миру, что Эбола может быть сдержана, но нужно отметить, что пока мы выиграл только битвы, война же закончится только тогда, когда вся Западная Африка будет объявлена вылеченной от Эболы», — цитирует Гама Ваза Reuters.

В пятницу, 17 октября, власти Сенегала также заявили о победе над Эболой.

Первый случай заражения Эболой в Нигерии — самой густонаселенной страной Африки, был зафиксирован у либерийца: 20 июля либериско-американский дипломат Патрик Сойер потерял сознание в международной аэропорту Лагоса. После госпитализации он заразил других нигерийцев, включая сотрудников больницы. Агентство отмечает, что вирус распространился по причине неподготовленности властей и местных учреждений здравоохранения к борьбе с Эболой. В начале августа президент Нигерии объявил о введении чрезвычайного положения в стране.

По последним данным, в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне число жертв Эболы составляет 4546 человек. В Нигерии же зафиксировано 20 случаев заболевания, 8 с летальным исходом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera