Борис Немцов ответил на вопросы СК по делу о «картине Навального»

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

СКР завершил допрос сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова, на который политик был вызван  в рамках расследования дела о предполагаемой краже картины «Хороший и плохой человек», изъятой в квартире оппозиционера Алексея Навального.

—  В следственном Комитете никак не объяснили мою причастность к делу, — поделился с «Новой» Немцов, — И дело, и сам допрос абсолютно нелепые и абсурдные. Спрашивали в основном про Албурова: знакомы ли мы, в каких находимся отношениях. Больше всего меня поразило то, что в СК по этому делу создана специальная следственная группа, состоящая из шести профессиональных следователей по особо важным делам.

Я думаю, они сами этому очень удивлены. Следственный комитет настроен очень серьезно: собираются передавать дело в суд.

Напомним, что Борис Немцов был вызван на допрос в Следственный комитет 17 октября. СК уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального. В краже обвинен соратник оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат Навальному на день рожденияю.  Албурову, который сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит 5 лет наказания по статье 158 УК РФ  «Кража».

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Следователи заявили, что произведение было украдено у автора, и добавили, что ущерб от пропажи является «значительным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera