Елена Панфилова стала вице-президентом Transparency International

Политика

Глава российского отделения Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова избрана вице-президентом международной Transparency International. Об этом сообщается в твиттере организации.

Панфилова получила 78 голосов. Второй кандидат на должность, президент Transparency International в Замбии Рубен Лифука, набрал 46 голосов.

Президентом организации избран бывший спецпрокурор Перу и глава перуанского отделения Transperency Хосе Карлос Угас.

В пресс-релизе организации отмечается, что именно Хосе Угас сыграл ключевую роль в процессе против экс-президента страны: в 2009 году Альберто Фухимори приговорили к 25 годам тюрьмы за нарушение прав человека и взяточничество.

 

До воскресенья совет директоров Transparency International, состоящий из 12 членов, возглавляли председатель Угетт Лабель и вице-председатель Акере Муна. После 9 лет службы они ушли в отставку.

В августе в эфире телеканала «Дождь» Панфилова заявила, что не будет покидать Россию в случае избрания на должность вице-президента.

Transparency International — международная организация, занимающаяся расследованиями в области коррупции. Российское отделения Елена Панфилова возглавляла с самого его основания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera