Водитель, препятствовавший эвакуации своего автомобиля, получил 5 суток ареста

Политика

Люблинский суд Москвы назначил Дмитрию Афанасьеву, препятствовавшему эвакуации собственного автомобиля, 5 суток административного ареста, сообщает РАПСИ.

Таким образом суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей ч.1 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ и назначил ему административный арест на 5 суток. 

Напомним, Афанасьев неправильно припарковал свой автомобиль на улице Верхние Поля. Когда приехал эвакуатор, водитель сел в свою машину и не позволял таким образом ее эвакуировать.

Следом за Афанасьевым 15 октября водитель пикапа Mazda Константин Алтухов также увидев, как его автомобиль подняли на эвакуатор, заперся в стоявшей на платформе машине. Алтухов просидел в своем автомобиле 22 часа, в итоге днем 16 октября его машину спустили с эвакуатора. После этого водитель уехал. Этот случай вызвал широкий резонанс, а также породил дискуссии на тему несовершенства законодательства об эвакуаторах.

Сегодня стало известно, что в начале ноября Госдума рассмотрит поправки в законопроект об эвакуаторах. Ряд депутатов Госдумы ранее выступили за внесение поправок в законодательство об эвакуаторах, так как, по их мнению, ряд положений нынешнего закона ущемляет права водителей. Одна из инициатив — сделать эвакуцию неправильно припаркованных автомобилей бесплатной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera