Националист Даниил Константинов покинул Россию

Политика

Националист Даниил Константинов, освобожденный в четверг по амнистии, «из соображений безопасности» уехал из России вместе с супругой, сообщает «Русская планета» со ссылкой на отца националиста Илью Константинова.

Собеседник издания объяснил, что после освобождения за Даниилом установили слежку.

«Вы приходите в кафе, за вами входит мужчина непримечательной внешности, заказывает, стакан сока, сидит, и в упор на вас смотрит», — рассказал Константинов-старший. Люди, наблюдавшие за его сыном, регулярно сменялись. Такова была «форма психологического давления», считает Илья Константинов.

Куда конкретно уехал Даниил, отец уточнять не стал, сказав только, что эта страна находится «достаточно далеко чтобы не ощущать постоянное давление спецслужб, и достаточно близко чтобы при необходимости вернуться».

Илья Константинов также рассказал, что после освобождения его сыну не вернули паспорт: документа не было ни в СИЗО, ни в Следственном комитете, ни в ОВД Чертаново.

В четверг, 16 октября, Чертановский суд Москвы приговорил Даниила Константинова к 3 годам колонии-поселения, признав его виновным хулиганстве. Националиста освободили прямо в здании суда, поскольку его дело подпало под амнистию, введенную в честь 20-летия Конституции РФ.

Ранее Константинов обвинялся в убийстве мужчины 3 декабря 2011 года в подземном переходе у станции метро «Улица Академика Янгеля» в Москве. По версии следствия, конфликт произошел на почве внезапно возникшей неприязни. При этом защита заявляла об алиби Константинова: в момент убийства он находился на дне рождения матери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera