Собственник «Красного октября» дал «Дождю» месяц на переезд

Политика

Телеканал «Дождь» обязали покинуть помещение в бизнес-центре «Красный октябрь» до 15 ноября текущего года, рассказала «Ведомостям» гендиректор канала Наталья Синдеева. Письмо с соответствующим распоряжением прислал ей в понедельник арендодатель — ЗАО «Мясницкая, 35», входящее в группу «Гута девелопмент».

Согласно документу, с 16 ноября на третьем этаже здания, где расположена студия «Дождя», начнется капитальный ремонт.

Синдеева рассказала «Ведомостям», что после января 2015-го телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красная роза» в районе метро «Парк культуры», где находится офис «Яндекса».

Куда переезжать в ноябре Синдеева пока не знает, но поиски временной площадки для телеканала уже идут.

«Была договоренность с арендодателем, что сможем занимать остаток площадей (часть мы уже освободили) как минимум до января», — сказала гендиректор. При этом переехать сразу же в помещение на «Красной розе» не получится — «но будет сдано в эксплуатацию не раньше января».

В марте инвестор «Дождя» Александр Винокуров сообщил, что «Красный октябрь» не будет продлевать с телеканалом договор аренды, и договор с телеканалом 20 июня 2014 года. Тогда же источники сообщили, что помещение займет студия телеканала LifeNews, но руководство холдинга эту информацию опровергло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera