Навальный потребовал уволить Лесина за запрет интервью на «Эхо Москвы»

Политика

 

Алексей Навальный в своем блоге обратился с требованием уволить руководителя холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина по факту осуществления  цензуры. 

Политик ссылается на помощника главного редактора «Эха Москвы» Лесю Рябцеву, сообщившую о приказе Лесина не публиковать интервью Эха с Алексеем Навальным. Рябцева в своем блоге на сайте радиостанции написала, что во время интервью позвонил Лесин и сказал, что «интервью не пойдет, а если пойдет ­–— будут проблемы», якобы «сверху ему по голове настучали», и поэтому он запрещает ставить интервью.

«Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня», — цитирует Лесина Рябцева.

По факту осуществления цензуры Навальный собирается обратиться в прокуратуру, Роскомнадзор и к акционерам «Газпром-Медиа» с требованием отстранить от должности Лесина за подобные действия. В качестве главного аргумента Навальный приводит ст.3 закона о СМИ, приравнивающую запрет должностного лица на распространение информации в СМИ к цензуре.

Напомним, что интервью Алексея Венедиктова с Алексеем Навальным все же было опубликовано на сайте «Эха».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera