Литва усилила контроль за границей с Россией в связи с поиском подлодки

Политика

Власти Литвы усилили контроль за границей с Калининградской областью России в связи с поисками неизвестной субмарины в территориальных водах Швеции, сообщает Delfi со ссылкой на литовского премьера Альгирдаса Буткявичюса.

«Cоседи нас очень оперативно информируют, есть соглашения с другими странами о быстром обмене информацией, если происходят подобные события, как сейчас у берегов Швеции. Этот вопрос строго контролируют, пограничный контроль усилен как с Калининградской областью, так и с Беларусью. Если говорить о кораблях, все это также очень строго контролируется», — заявил Буткявичюс.

Напомним, 17 мая ВМС Швеции зафиксировали радиопередачу на русском языке на частоте, которой обычно пользуются ВМФ России в экстренных ситуациях. В штабе Северного флота и в Минобороны РФ эту информацию опровергли, предположив, что речь идет о голландской подводной лодке.

В ответ министерство обороны Нидерландов опровергли это предположение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera