Россия и КНДР перешли на рублевые расчеты между странами

Политика

Россия и КНДР осуществили первые расчеты в рублях между странами в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Министерства России по развитию Дальнего Востока.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, решение о переходе на рублевые расчеты было достигнуто странами в начале октября на 6-ом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

По словам Галушки, изменить систему взаимных расчетов и перейти на платежи в российских рублях было необходимо для того, что объемы взаимной торговли к 2020 году достигли 1 миллиарда долларов.

В протоколе, подписанном сторонами, были отражены приоритетные задачи по расширению сотрудничества двух стран в области торговли, энергетики, природных ресурсов и не только.

Напомним, 5 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о списании всех корейских долгов перед Россией, предоставленным в период СССР. Межправительственное соглашение было подписано 17 сентября 2012 года в Москве. По состоянию на 17 сентября 2012 года общая сумма задолженности финансовых обязательств КНДР перед Россией составила 10,94 миллиарда долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera