Минобороны Украины: Сепаратисты не могли сбить «Боинг» украинским «Буком»

Политика

Министерство обороны Украины опровергло появившуюся в немецком журнале Spiegel информацию о том, что бойцы ДНР захватили ЗРК «Бук» и сбили малайзийский «Боинг».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского ведомства,  личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донбассе, были передислоцированы в новые районы еще 29 июня.

Минобороны уверяет, что «в то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника».  

Накануне немецкое издание написало, что служба внешней разведки ФРГ провела свое расследование и пришла к выводу, что  в крушении малайзийского «Боинга» виноваты именно сепаратисты. По версии главы ведомства Герхарда Шиндлера, 17 июля сепаратисты выпустили ракеты из ЗРК «Бук», и именно это стало причиной трагедии.

Опроверг эту информацию и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. В интервью Интерфаксу Пургин объяснил, что боевой расчет системы «Бук» состоит из нескольких машин, которыми могут управлять лишь высококвалифицированные специалисты, к которым  бойцы ДНР не относятся.

Напомним, авиалайнер «Боинг-777», следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур , был сбит 17 июля в Донецкой области. Жертвами катастрофы стали 298 человек. В субботу пресс-служба Министерства безопасности и юстиции Нидерландов сообщила, что из 298 человек опознаны тела 278 погибших. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera