Прохоров опроверг сообщение о своем возвращении в политику

Политика

Бизнесмен и основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров опроверг информацию о своем возвращении в политику и возможном участии в парламентских выборах в 2016 году. Об этом в интервью «Известиям» сказал председатель политкомитета партии Рифат Шайхутдинов.

«Не знал, что в его обязанности на посту председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» входит чтение моих мыслей. Планированием своего политического будущего занимаюсь сам и информировать общественность тоже буду самостоятельно», — написал Прохоров в своем блоге на LiveJournal.

В понедельник в «Известиях» вышло интервью с председателем федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифатом Шайхутдинов, в котором он допустил возможность участие Прохорова в выборах в Госдуму.

На вопрос о том, может ли Прохоров вернуться к руководству партией, Шайхутдинов сказал «да, может в любой момент».

«Это будет решаться в 2016 году, когда мы поймем, как нам идти на выборы в Госдуму. Сейчас мы примеряемся, как нам это сделать, и поэтому экспериментируем с разными формами», — заявил Шайхутдинов.

Политик отметил, что для участия в выборах Прохорову придется «сначала со своими западными активами разобраться».

Также в интервью Шайхутдинов сказал, что партия в целом внешнеполитический курс президента РФ, и поддерживает присоединение Крыма. Говоря об Ирине Прохоровой, Андрее Макаревиче и Людмиле Улицкой — членах партии, критиковавших аннексию, — политик сказал, что их высказывания «не нашли отклика у членов партии».

В настоящее время «Гражданская платформа» готовит программу на 2016 год и планирует провести съезд в ноябре текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera