Минобороны Нидерландов опровергло информацию о голландской подлодке близ Стокгольма

Политика

В министерстве обороны Нидерландов опровергли информацию о том, что голландская подводная лодка находится в территориальных водах Швеции, передает «Би-би-си».

«Это точно была не голландская подводная лодка», — сказала представитель ведомства в Гааге.

Ранее источник в Министерстве обороны РФ сказал, что голландская дизель-электрическая подлодка «Брэйнвис» якобы находилась в акватории Швеции на прошлой неделе.

По информации источника «Би-би-си», субмарина была замечена приблизительно в 25 километрах от Стокгольма. Поиски судна идут уже четвертый день, в них задействован корабли и вертолеты.

При этом премьер-министр Швеции Стефан Левфен заявил, что полномасштабной «охоты» на подлодку в Стокгольмской архипелаге нет, а власти только хотят «выяснить, в чем дело», передает Интерфакс.

В субботу, 18 октября, шведская газета Svenska Dagladet сообщила, что в водах Стокгольмского архипелага был зафиксирован направленный в Калининград радиосигнал, использующий экстренные частоты ВМФ России.

Как сообщил «Новой» высокопоставленный источник в штабе Северного флота, в данный момент все лодки СФ находятся в пунктах базирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera