Крупный французский бизнесмен-нефтяник погиб в авиакатастрофе во «Внуково»

Политика

Частный самолет «Фалькон 50», следовавший рейсом Москва — Париж с одним пассажиром и тремя членами экипажа на борту, потерпел крушение на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково в Москве в ночь на вторник.

Уже известны причины катастрофы. Взлетая, легкомоторный самолет одним из шасси задел снегоуборочную машину и от полученных повреждений двигателя и фюзеляжа потерял управление при маневрировании. Пилот принял решение посадить самолет с горящим двигателем, но тот развалился в воздухе над взлетно-посадочной полосой. По данным следователей, работающих на месте происшествия, никто из находившихся на борту не выжил — об этом сообщает РИА Новости.

Метеослужбы сообщили о тумане в районе аэропорта — плохая видимость могла стать причиной столкновения самолета с машиной, расчищавшей ВПП от мокрого снега.

Личности погибших пока не опубликованы.

О том, что на месте крушения обнаружены тела пять человек, ИА Russia Today рассказала представитель Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. «Погибли четыре члена экипажа и мужчина, управлявший коммунальной техникой. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)».

По данным СМИ, которые, впрочем, в настоящее время (1:40 ночи) противоречивы и постоянно уточняются, самолет имел французскую регистрацию. А пассажиром был французский бизнесмен. Lifenews утверждает, что погибший вип-пассажир — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie).

Аэропорт Внуково временно прекратил принимать и отправлять самолеты, однако регистрация на рейсы внутри здания аэропорта не прерывалась, отмечают очевидцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera