Рамзан Кадыров предложил отключить интернет ради мира

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил отключить интернет. По его словам, это нужно для борьбы с радикальным исламом и, в частности, с Исламским государством Ирака и Ливана.

«В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита», - посетовал Кадыров.

Глава Чеченской республики пригрозил расправой любому чеченцу, кто встанет на сторону ИГИЛ. «Обратной дороги нет, мы его уничтожим, где бы он не находился», - цитирует политика «Интерфакс».

Возвращаясь к теме отключения Чечни и России от мировой паутины, Рамзан Кадыров заключил: «Это в политическом, экономическом и социальном плане - большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга».

В сентябре ряд российских СМИ сообщили о планах правительства России по отключению страны от глобального интернета. Эту информацию 20 сентября опроверг министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. А первого октября отсутствие планов по отключению России от интернета подтвердил президент РФ Владимир Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera