Минфин предлагает выдавать материнский капитал только нуждающимся

Политика

В интервью газете «Известия» заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов заявил, что программа материнского капитала в России свою задачу по стимулированию рождаемости выполнила и продолжать ее в прежнем виде, возможно, не следует.

- Текущая норма о материнском капитале не учитывает принцип нуждаемости в нем, - заявил Фаррахов. - <...> Главное, чтобы был учтен принцип нуждаемости. Распределять деньги всем одинаково - это неверный подход.

Позицию Фаррахова поддерживают и в Министерстве экономического развития. По словам помощника министра экономики РФ Елены Лашкиной, материнский капитал не увеличивает рождаемость, а лишь «сдвигает календарь»: семьи решаются на рождение второго ребенка раньше, чем планировали.

В аппарате вице-премьера РФ Ольги Голодец «Известиям» заявили, что с позицией экономических ведомств не согласны. Сама Голодец ранее назвала материнский капитал «правом семьи в связи с рождением ребенка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera