Замминистра транспорта РФ назвал обстоятельства катастрофы во «Внуково» «раздолбайством»

Политика

 

Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов назвал обстоятельства катастрофы самолета в аэропорту «Внуково» «раздолбайством».

«Такое раздолбайство, что слов нет», — приводит ТАСС слова Окулова.

Напомним, сегодня в ночь при взлете из столичного аэропорта «Внуково» самолет «Фалькон», следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочную машину, загорелся, и в результате потерпел крушение.

На борту бизнес-джета находился гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа: два пилота и стюардесса. Все, кто находился на борту воздушного судна, погибли.  

Следствие установило, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Основными версиями произошедшего, рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, рассматриваются также такие версии, как неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования.

По факту инцидента возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Причины случившегося выясняет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera