Диспетчеров «Внуково» проверят на алкоголь и психотропные вещества

Политика

В связи с крушением самолета «Фалькон» при взлете из столичного «Внуково» авиадиспетчеры столичного аэропорта будут проверены на употребление алкоголя и психотропных веществ.

С авиадиспетчерами, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина, уже активно работают следователи.

Ранее Маркин сообщал, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения, однако позже адвокат водителя Владимира Мартыненкова Александр Карабанов опроверг сообщения о том, что его подзащитный был пьян. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи. В момент ЧП он был трезв», — рассказал информагентству защитник.  

Владимир Маркин не исключил, что в деле могут появиться новые подозреваемые, поскольку «за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка».

Напомним, сегодня в ночь при взлете из столичного аэропорта «Внуково» самолет «Фалькон», следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочную машину, загорелся, и в результате потерпел крушение. Находящиеся на борту гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа погибли.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera