Минюст готов отозвать иск о ликвидации общества «Мемориал»

Политика

Минюст России готов отозвать из Верховного суда иск о ликвидации российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», сообщает Интерфакс. По заявлению ведомства, это произойдет, в случае устранения «Мемориалом» всех нарушений.

На прошлой неделе общество «Мемориал» попросило министерство юстиции отозвать до декабря иск о ликвидации организации.

Ранее в октябре Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации «Мемориала». Согласно информации на сайте суда, иск был передан судье 9 октября, а уже 10-го его приняли к производству.

По словам руководителя «Мемориала» Арсения Рогинского, Минюст давно предъявляет претензии к российскому «Мемориалу». Он уточнил: министерство считает, что у общественной организации должен быть головной офис, открывающий региональные отделения на местах. Однако российский «Мемориал», отметил Рогинский, — объединение нескольких десятков организаций, которые появились сами по себе, а позже объединились в одну организацию.

Судебное заседание по иску Минюста должно состояться 13 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera