Прокуратура: Внеплановая проверка «Эха Москвы» пройдет из-за жалобы «некоего гражданина»

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

МЧС проведет внеплановую проверку редакции «Эхо Москвы» на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, копия соответствующего распоряжения опубликована на официальном сайте радиостанции.  

Она начнется 22 октября, и должна закончиться «не позднее 20 ноября», — отмечается в распоряжении.

«Новая» попыталась связаться с Екатериной Павловой, генеральным директором «Эхо-Москвы», по телефону ее помощница заявила, что Павлова не дает комментариев.

В пресс-службе «Газпром-медиа» ответили: «Мы не комментируем действия МЧС».

Для разъяснения действий МЧС «Новая» обратилась в управление по делам информации МЧС, где нам сообщили, что проверка инициирована по распоряжению прокураторы.

Глава пресс-службы прокуратуры Елена Россохина заявила: «В прокуратуру центрального административного округа поступила жалоба от некоего гражданина, об остальных деталях говорить не могу».

Напомним, ранее помощница главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леся Рябцева опубликовала слова председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, поводом для которых послужило опубликованное интервью с оппозиционером Алексеем Навальным, находящимся под домашним арестом. «Интервью не пойдет, а если пойдет — будет проблемы», — сказал Лесин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera