Россельхознадзор запретил поставки растительной продукции из Украины с 22 октября

Политика

 

С 22 октября в России вводится запрет на ввоз из Украины растительной продукции.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, такое решение было принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ни одного ответа на запросы от Госветфитослужбы Украины. В ведомстве также отметили, что принимают во внимание весь комплекс угроз, связанных со сложившейся ситуацией.

Ранее российское ведомство обратилось к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября предоставить информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза.

В Россельхознадзоре обеспокоены тем, что «резкое увеличение объемов поставок растительной продукции из Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки свидетельствует о ее неукраинском происхождении, что может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России».  

Напомним, 6 августа нынешнего года Россия ввела эмбарго на поставку из ряда стран Евросоюза ключевых групп продуктов. Это стало ответом на введенные странами ЕС санкции в отношении России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera