Госдума одобрила мораторий на перечисление средств в НПФ

Политика

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о продлении на 2015 год моратория на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, его реализация приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование в 2015 году, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда, на 307,4 миллиарда рублей.

Авторы моратория подчеркивают, что продление моратория не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, так как размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствие с действующим пенсионным законодательством.

Решение о продлении моратория на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян на 2015 год было принято правительством в начале августа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera