США не подтвердили факт использования Украиной кассетных бомб

Политика

Госдепартамент США не может подтвердить данные о применении украинскими военными кассетных боеприпасов в населенных районах Донецкой области. Об этом сообщила заместитель главы пресс-службы внешнеполитического ведомства Мари Харф.

«Мы видели эти сообщения. Я не могу подтвердить применение кассетных боеприпасов на востоке Украины», — приводит ТАСС слова Харф в ходе регулярного брифинга, а также призвала конфликтующие стороны принять необходимые шаги по защите гражданского населения.

Речь идет о докладе Human Rights Watch, опубликованном 20 октября. В нем правозащитная организация обвинила украинские правительственные силы в использовании кассетных боеприпасов в густонаселенных районах Донецкой области.

Правозащитники считают, что применение кассетных бомб в населенных районах является нарушением закона ведения войны и является военным преступлением.

Факт использования кассетных бомб опровергают и украинские власти. Глава пресс-центра штаба АТО Владислав Селезнев уверил, что во время операции украинские военные не использовали кассетные бомбы. По словам представителя министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, США бездоказательно делают подобные заявления. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera