Компания Total может выбрать сегодня нового президента

Политика

На экстренном совете директоров Total сегодня будет принято решение о том, кто возглавит нефтегазовую компанию после гибели ее последнего гендиректора Кристофа де Маржери (Christophe de Margerie).

Также, пишет The Wall Street Journal, члены совета директоров обсудят вопрос разделения должностей главного исполнительного директора и председателя совета директоров компании.

Основными претендентами на пост генерального директора являются глава отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуйенн и директор отдела маркетинга Филипп Буассо.

Пост главы директоров может временно занять Тьери Десмаре, занимавший эту должность до 2010 года.

Напомним, в ночь на вторник при взлете из столичного аэропорта «Внуково» самолет «Фалькон», следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочную машину, загорелся, и в результате потерпел крушение. Находящиеся на борту гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа погибли. Водитель снегоуборочной машины значительных травм не получил.

По факту инцидента возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Парижская прокуратура также возбудила уголовное дело — о непредумышленном убийстве по факту смерти Кристофа де Маржери. В Москву для изучения обстоятельств гибели французского нефтяника будут отправлены представители ведомства Франции по авиационной безопасности. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera