Снегоуборщик назвал случайностью свой выезд на ВПП во «Внуково»

Политика

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, ставший участником аварии с бизнес-джетом «Фалькон», признался, что случайно выехал на взлетно-посадочную полосу и стал помехой при взлете самолета.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал… Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает…  И даже ни фонарей, ничего не было… Получился удар», — транслирует Первый канал кадры с допроса снегоуборщика.

Сейчас приоритетными версиями случившегося, по данным СК, являются ошибка диспетчера и действия снегоуборщика. Проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Вчера Следственный комитет заявил о том, что Мартыненко находился за рулем снегоуборочной машины в состоянии алкогольного опьянения. Однако адвокат снегоуборщика Александр Карабанов опроверг это предположение, заявив, что его подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца. Карабанов отметил, что единственной причиной запаха алкоголя от Мартыненко могли стать сердечные капли, которые содержат небольшую долю спирта.

В ночь на 21 октября при взлете из столичного аэропорта «Внуково» самолет «Фалькон» врезался в находящуюся на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину, после чего потерпел крушение. На борту воздушного судна находились четыре человека: гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) и три члена экипажа (два пилота и стюардесса), все они погибли. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera