МАК начал расшифровку черных ящиков «Фалькона», разбившегося во «Внуково»

Политика

Комиссия по расследованию авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково», приступила к расшифровке бортовых самописцев самолета «Фалькон». Об этом РИА Новости сообщил зампред межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.

После расшифровки, уточнил представитель МАК, данные «черных ящиков» отправятся на исследование летным инженерно-техническим специалистам.

Зайко отметил, что самолет был оборудован современными, хорошо защищенными самописцами, что способствовало оперативно провести работу с данными.

Напомним, в ночь на 21 октября при взлете из московского аэропорта «Внуково» самолет «Фалькон», на борту которого находился генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie), столкнулся со снегоуборочной машиной и потерпел крушение. В результате французский бизнесмен-нефтяник и трое членов экипажа (два пилота и стюардесса), находившиеся вместе с ним на борту воздушного судна, погибли.

Приоритетными версиями случившегося сейчас, по данным СК, являются ошибка диспетчера и действия снегоуборщика. Проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera