СНБО: Боевая активность в зоне конфликта в Украине снизилась после разговора Путина и Порошенко

Политика

Совет национальной безопасности и обороны Украины заметил существенное снижение интенсивности обстрелов в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Как сообщает ТАСС, представитель ведомства Андрей Лысенко связал это с состоявшимся вчера телефонным разговором между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Напомним, вчера в ходе разговора главы государств обменялись мнениями по вопросу взаимодействия в газовой сфере, а также подчеркнули важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня.

Кроме того, Лысенко рассказал о том, что в ближайшее время число наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области может быть увеличено до 150 человек. По словам представителей СНБО, расширение присутствия наблюдателей планируется, в частности в населенных пунктах Волошино, Новошахтинск, Матвеев Курган, Гуково, и  не только.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera