Милиции в Украине разрешили прослушивать народных депутатов

Политика

В Украине милиция получила право с разрешения суда вести прослушку телефонов кандидатов в народные депутаты Верховной Радф. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на помощника главы министерства внутренних в   Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, со вступлением в силу закона (об усилении ответственности за подкуп избирателей) переходят в разряд тяжких. Это значит, что правоохранители теперь могут применять весь комплекс оперативных мероприятий, в частности, с разрешения суда вести прослушивание, слежку и тому подобное», — сказал Геращенко.

К 21 октября в стране открыто 178 уголовных производств за нарушение избирательного законодательства, из них 71 связано с подкупом избирателей, отметил Геращенко. При этом никому из фигурантов не предъявлено обвинение. Конкретных подозреваемых в делах тоже нет. Геращенко объяснил, что «по каждому случаю довести дело до суда, чтобы было назначено наказание тем, кто раздает продуктовые пайки, кастрюли, тортики, организует бесплатный проезд», — сказал Геращенко.

14 октября Верховная Рада одобрила поправки, ужесточающие ответственность за нарушения избирательного законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera