В Украине запретили к показу 7 российских фильмов и сериалов

Политика

Государственное агентство Украины по вопросам кино решило не выдавать или отменить прокатное свидетельство семи лент российского производства, передает Инерфакс.

Запрет коснулся фильмов: «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка». Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

«Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — подчеркнул глава Госкино.

Решение принималось с учетом ситуации на юге и востоке Украины и общественного мнения, а также по требованию самих военных в зоне боевых действий в Донбассе, отметил глава госагентства Филипп Ильяенко. Он добавил, что  Госкино продолжает анализировать российские фильмы.

Ранее Госкино запретило 13 российских фильмов, в том числе «Матч» и «Август. Восьмого». В июле Министерство культуры Украины запретило выдавать прокатные удостоверения для российских сериала «Белая гвардия» и фильма «Поддубный» из-за того, что они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera