Союз писателей России опроверг информацию о приеме Тайсона в организацию

Политика

В Союзе писателей России назвали «уткой» информацию о том, что боксер Майк Тайсон станет членом организации после перезентации в России его автобиографии.

«Это самая настоящая утка. Тайсон не писал заявление о приеме в Союз писателей России. Мы даже не знали, что у него книга вышла — вот только сейчас узнали», — сказал РИА Новости первый секретарь правления Союза писателей РФ Геннадий Иванов.

По мнению представителя организации, есть две основные причины появления таких слухов: либо промоутер, сообщивший о вступлении Тайсона в союз, придумал такой ход, чтобы создать шумиху, либо Тайсон вступит в альтернативную ассоциацию — «Союз российских писателей».

При этом в Союз российских писателей также не поступало заявление ни от Тайсона, ни от его представителей, отмечает агентство. «Это точно не у нас. К нам никаких заявок не поступало», — сказали РИА Новости в секретариате союза.

Ранее сегодня организатор приезда американского боксера в Москву Владимир Хрюнов сказал, что 27 октября Майк Тайсон получит членский билет Союза писателей России.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera