ВС Швеции сообщили о переходе в «новую фазу» операции по поиску подлодки

Политика

 

Разведывательная операция по поиску иностранной подлодки, которую военные Швеции проводят в Стокгольмском заливе с 17 октября, вступила в «новую фазу». Об этом в среду заявил во время пресс-конференции директор пресс-службы вооруженных сил Швеции Эрик Лагерстен.

При этом на другие вопросы журналистов пресс-секретарь отказался отвечать. «Я не могу комментировать действующую операцию», — цитирует Лагерстена шведское издание The Local.

Представитель ВС Швеции отметил, что до сих пор поисковая операция проходила «в соответствии с планом».

Ранее в среду представитель Минобороны Швеции Даг Энандер сообщил, что военные не планируют сокращать масштаб поисковой операции.

С 17 октября в 30-60 км от Амстердама проходит разведывательная операция, в которой участвует около 200 военнослужащих. Шведские военные подозревают, что в водах Стокгольмского архипелага может находиться иностранная подводная лодка. В субботу, 18 октября, шведская газета Svenska Dagladet сообщила, что в водах архипелага был зафиксирован направленный в Калининград радиосигнал, который использует экстренные частоты ВМФ России. При этом в Северном морском флоте РФ заявили, что российской подлодки в Швеции находиться не может.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera