Четыре сотрудника аэропорта «Внуково» задержаны по делу о крушении Falcon

Политика

Следственный комитет задержал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун, руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева и диспетчера Александра Круглова, руководившего аэропортом в момент катастрофы 21 октября, сообщает пресс-служба ведомства. Все они были допрошены в качестве подозреваемых, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, задержанные сотрудники аэропорта «Внуково» не обеспечили безопасность проведения наземных работ и полетов, что и привело к трагедии.

Самолет Falcon разбился в ночь на вторник в аэропорту «Внуково». По предварительным данным, катастрофа произошла в результате столкновения воздушного судна со снегоуборочной машиной. Погибли четыре человека, находившихся на борту Falcon. Среди погибших - президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera