Названо имя мужчины, открывшего стрельбу в парламенте Канады

Политика

«Российская газета» со ссылкой на канадские СМИ называет имя человека, открывшего стрельбу в канадском парламенте. Им оказался 32-летний Майкл Зехаф-Бибо, выходец из Ливии, которого полиция уже несколько раз задерживала за хранение наркотиков.

В полиции заявляют, что Зехаф-Бибо вел в интернете страницу, частым посетителем которой был Мартин Рулс, сбивший в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье двоих военнослужащих и пытавшийся скрыться после этого.

В Канаде все чаще звучит мнение о том, что в стране действует радикально настроенная группа лиц. Премьер Канады Стивен Харпер заявил, что у страны «нет иммунитета к террористическим атакам». При этом политик заверил, что в ближайшее время у следователей появится информация о возможных сообщниках Майкла Зехаф-Бибо.

Стрельба в парламенте Канады произошла накануне. Злоумышленник сначала выстрелил из винтовки в солдата, стоявшего у мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне, затем - автомобиле доехал до здания парламента, где снова открыл стрельбу, а впоследствии был убит. Отметим, что в Оттаве в это время произошла еще одна перестрелка. Информации о задержании ее инициатора пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera