Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку

Политика

Генеральный директор аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку, сообщает пресс-служба аэропорта. Cовет директоров Международного аэропорта отставку уже принял.

Кроме того, в отставку отправили сменного директора аэропорта, начальника подразделения эксплуатации аэродрома и ведущего инженера–руководителя смены.

«Аэропорт Внуково со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно: предоставляет всю необходимую информацию и обеспечивает беспрепятственный доступ к месту трагедии сотрудникам компетентных служб и ведомств, занимающихся расследованием происшествия», - говорится в сообщении.

В четверг ночью Следственный комитет сообщил о задержании четверых сотрудников аэропорта в рамках уголовного дела о катастрофе, произошедшей во «Внуково» в ночь с 20 на 21 октября. Задержаны и допрошены в качестве подозреваемых ведущий инженер аэродромной службы, руководитель полетов, диспетчер-стажер и диспетчер, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы.

В ночь на 21 октября в столичном аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon 50 при взлете врезался в снегоуборочную машину, выехавшую на взлетную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека: три члена экипажа и президент компании Total Кристоф де Маржери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera