Ростовские чиновники: Шесть тысяч беженцев из Украины получили работу

Политика

Александра КопачеваКорреспондент


Палаточный лагерь беженцев, август 2014. Ростовская область. Фото: Анна АРТЕМЬЕВА — «Новая»

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция начальника управления Службы занятости населения Ростовской области Сергея Григоряна.

По данным, которые представил глава службы журналистам, 6 000 беженцев получили работу в России, из них 4 900 — в Ростовской области. Самые востребованные вакансии в сфере здравоохранения, образования, строительства и сферы услуг. «В Ростовской области трудоустроены  200 работников сферы образования, 90 человек в здравоохранении, 400 человек инженерных профессий. Они работают на территории всей области», — говорит Григорян.

С самого начала лета служба занятости работала на всех пунктах временного размещения. Сотрудники службы проводили опросы среди беженцев, узнавая их образование, стаж и опыт работы. «Представители более пятидесяти субъектов Российской Федерации прислали вакансии своего региона. Некоторые работодатели приезжали в пункты временного размещения несколько раз, чтобы найти сотрудников», — добавляет Григорян.

На вопрос журналистов, нет ли ущерба работе с местным населением, Сергей Григорян ответил:

— В отношении местного населения ущерба нет. На сегодняшний день у службы занятости есть 53 тысячи вакансий, а уровень безработицы составляет 0,8%. 

За последние месяцы в федеральное законодательство были внесены изменения, которые упрощают процедуру предоставления временного убежища, снижения налоговой ставки на доходы физических лиц (с 30% до 13%) и отмены квоты для трудоустройства на работу граждан Украины. По данным оперативного штаба по оказанию помощи беженцам, на сегодняшний день в Ростовской области размещено 43 452 человека. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera