Суд арестовал водителя снегоуборщика, столкнувшегося с самолетом во Внуково

Политика

Басманный суд арестовал до 21 декабря Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся 21 октября с бизнес-джетом Falcon 50EX в аэропорту «Внуково», сообщает Интерфакс.

Судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия, просившего заключить Мартыненко под стражу на два месяца.

Подозреваемый в ходе заседания сказал, что сотрудничает со следствием, не имеет загранпаспорта, не собирается скрываться или угрожать свидетелям.

«Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело», — сказал Мартыненко.

На суде была представлена медицинская справка, согласно которой Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения, передает ТАСС.

«По предварительным данным экспертизы, Мартыненко был в состоянии алкогольного опьянения, окончательные результаты будут известны в течение пяти-семи дней», — зачитала документ судья Наталия Дударь.

Адвокат Александр Карабанов при этом назвал справку абсурдной. «Выводы были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы, но почему мы должны этому доверять, мы можем доверять только данным анализов, а их нет», — сказал защитник.

Ранее Интерфакс сообщал, Мартыненко признался в употреблении алкоголя. По информации агентства, он выпил кофе с ликером перед тем, как сесть за руль. По данным медосвидетельствования, в крови у водителя найдены 0,6 промилле алкоголя.

В ночь на 21 октября в столичном аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon 50EX столкнулся на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. В результате погибли 4 человека — глава французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera