В результате нападения на наряд ППС в Ростове-на-Дону погиб полицейский

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону в результате нападения на наряд ППС погиб полицейский, еще один получил ранения.

Происшествие случилось в самом центре города в одной из квартир на пятом этаже дома № 59 на Ворошиловском проспекте. По данным СУ СКР по Ростовской области в среду 22 октября примерно в 17.30 в полицию поступил телефонный звонок: по неофициальной информации звонил мужчина-транссексуал, зарабатывающий проституцией, сказал, что гость угрожает его убить. Для проверки сообщения по указанному адресу выехал наряд ППС ОП №3 Кировского района Ростова-на-Дону.

Когда полицейские поднялись в квартиру, на входе увидели мужчину, который выхватил пистолет и стал стрелять в сотрудников полиции. Один полицейский — Александр Петухов — был убит выстрелом в голову, второй — 27-летний Максим Рыльский — ранен в плечо. По предварительным данным полиции в момент совершения преступления в квартире находились еще двое человек.

Стрелявший с места преступления скрылся.

СУ СКР по РО возбудил уголовное дело по ст.ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Для поиска и задержания стрелявшего в полицейских в Ростове-на-Дону был введен план «Вулкан-4».

К розыскам подключились ростовские СМИ и соцсети, в которые попала ориентировка полиции.

По информации ресурса Донинформбюро, подозреваемый — 25-летний уроженец г.Волгограда Эдуард Артемьев, служит или служил в г.Миллерово (Ростовская обл.).

Утром в четверг в некоторых ростовских СМИ появились сообщения о том, что подозреваемый был задержан, но в СУ СКР по РО сказали, что такой информацией не располагают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera