Лидер «ореховской» группировки получил пожизненный срок за 22 убийства

Политика

Московский областной суд приговориол сегодня лидера «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина к пожизненному сроку лишению свободы, сообщает ТАСС. Второй фигурант дела Олег Пронин приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Присяжные ранее признали Белкина и Пронина виновными в 22 убийствах, 11 покушениях на убийство, бандитизме и хранении оружия.

«Ореховская банда» в 1997 году контролировала Пражский, Дорогомиловский, Тушинский, Митинский и Покровский рынки столицы, под патронажем ОПГ работали десятки компаний, в том числе МВ-банк и банк «Капитал-Экспресс».

ОПГ «Ореховские» прекратила свое существование в начале 2000-х. С 2004 по 2011 год были осуждены более 30 членов банды. Васильченко, Пылев, Михалин, Михайлов приговорены к пожизненным заключениям.

Дмитрий Белкин по кличке Белок во времена первых арестов «ореховских» оказался за границей и скрывался в Европе двенадцать лет. В мае 2011-го полиция Испании арестовала его, а в марте 2012-го экстрадировала в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera