Шлосберг: Закон о компенсациях семьям военных не связан с Украиной

Политика

Депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг заявил, что закон о компенсации семьям погибших или пропавших без вести солдат вряд ли связан с событиями в Украине. Об этом депутат сказал Slon.Ru.

По мнению Шлосберга, закон, подписанный в среду президентом РФ, «готовился под абсолютно другую ситуацию» и не имеет никакого отношения к вооруженному конфликту на востоке Украины.

«Извратить, конечно, можно любой закон, можно фальсифицировать и приказы о военных сборах, но я, как законодатель, привык читать законы так, как они написаны, и этот закон предназначен для других задач», — сказал Шлосберг.

Ранее секретарь Союза правозащитных организаций «Гражданин и армия» Сергей Кривенко сказал изданию, что все пропавшие без вести или погибшие при неустановленных причинах, в том числе десантники псковской дивзии, могут рассчитывать на эту компенсацию.

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий выплату денежных компенсаций для родственников военнослужащих, пропавших без вести во время военных сборов.

В августе в СМИ появилось множество публикаций о том, что в регионах России проводятся тайные похороны военнослужащих, погибших при неустановленных обстоятельствах. В частности, Шлосберг рассказал о похоронах десантников 76-й Черниговской дивизии ВДВ в деревне Выбуты под Псковом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera