Внуково: Задержанные диспетчеры не являлись сотрудниками аэропорта

Политика

 

Пресс-служба аэропорта «Внуково» сообщила, что четверо задержанных по запросу Следственного комитета диспетчеров не являлись сотрудниками аэропорта.

Все четверо — диспетчер, ведущий инженер аэродромной службы, диспетчер-стажер и руководитель полетов — сотрудники «Московского Центра Автоматизированного Управления Воздушным Управлением», филиала «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации».

В четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования были задержаны четыре сотрудника аэропорта «Внуково» — руководитель полетов Роман Дунаев, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Стоит отметить, что сообщение о задержании удалено с сайта Следственного комитета.

По версии следствия, они не обеспечили безопасность полетов и наземных работ, что и привело к авиакатастрофе.

Кроме того, сегодня суд арестовал до 21 ноября водителя снегоуборочной машины, которая врезалась с бизнес-джетом Falcon-50 ночью в понедельник, в результате чего погибли четыре человека, включая главу компании Total Кристофа де Маржери.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera