Иванов: Россия признает результаты выборов в Верховную Раду

Политика

Россия признает результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, несмотря на то, что в них не будут участвовать районы Донецкой и Луганской области, находящиеся под контролем сепаратистов. Об этом заявил в четверг глава администрации президента Сергей Иванов.

«Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — цитирует Иванова ТАСС.

Также глава администрации президента считает, что выборы глав и парламентов Донецкой и Луганской народных республик, которые пройдут 2 ноября, поспособствуют стабилизации ситуации в Украине.

«Эти новообразования или территории — называйте как хотите — они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований», — сказал Иванов.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. На них вместо 450 народных депутатов будет выбрано 420, еще 30 мест останутся свободными — кресла депутатов из Крыма, Луганской и Донецкой областей.

По словам главы «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко, 10 округов в Крыму и 20 округов в Донбассе получат свое представительство в парламенте после того, как туда вернется украинская власть.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera