Первые случаи лихорадки Эбола зафиксировали в Мали и Нью-Йорке

Политика

Положительный результат на содержание в крови вируса Эбола показал анализ, взятый у двухлетней девочки, прибывшей в Мали из Гвинеи.

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения республики, ребенок был доставлен в больницу города Каес. Мали стала шестой западноафриканской страной, которую затронул вирус Эболы.  

Кроме того, первый случай заражения Эболой зафиксирован в Нью-Йорке. Зараженным оказался доктор Крейг Спенсер, также недавно вернувшийся из Гвинеи. Врач изолирован и сейчас находится в больнице Bellevue Hospital. Врачи выясняют, с кем мог контактировать Спенсер, сам врач рассказал медикам, что в последние дни мог находиться в прямом контакте с несколькими людьми.

По последним данным, от вируса лихорадки Эбола погибли 4 877 человек. Заболевания распространяется преимущественно в западноафриканских странах. Имеются случаи заболевания в Европе и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera