Россия обвинила Швецию в нагнетании обстановки в Балтийском регионе

Политика

 

Минобороны России обвинила Швецию, которая расширяет зону поиска «иностранной подводной лодки», в нагнетании напряженности в балтийском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерал-майора ведомства Игоря Конашенкова.

«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря», — приводит информагентство слова Конашенкова.

Вооруженные силы Швеции продолжают операцию по установлению «иностранной подводной активности» в водах Стокгольмского архипелага. Генерал-майор рассказал, что в российском ведомстве с нетерпением ждут «кульминации этой захватывающей операции», потому  как шведская сторона не единожды спекулировала на том, что в районе стокгольмского архипелага находится именно российская субмарина.

По словам Игоря Конашенкова, шведскую сторону в скором времени ожидает фиаско, которое они всячески оттягивают, поскольку вооружившись принципом «главное ввязаться в бой, а там посмотрим», шведы не просчитали его финал.

В минувшее воскресенье Военное командование Швеции начало широкомасштабную операцию по поиску иностранной подлодки. Шведские СМИ предположили, что подлодка может быть российского происхождения, что позже опровергли источник в штабе Северного флота и Минобороны России

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera