Генпрокуратура РФ разрешила Франции участвовать в расследовании крушения самолета Falcon

Политика

Генеральная прокуратура России согласилась на то, чтобы французские следователи приняли участие в следственных действиях по делу о крушении бизнес-джета Falcon 50 во «Внуково». Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

В четверг были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следствие будет ходатайствовать об аресте четверых задержанных.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, который находился за рулем коммунальной техники в момент аварии, был задержан во вторник. Санкция на его арест была выдана в четверг.

Сегодня газета «Коммерсантъ» написала о том, что во время взлета бизнес-джета Falcon на взлетно-посадочной полосе находились две снегоуборочные машины. Пересекая на ВПП, одна машина все же успела проскользнуть перед носом самолета, вторую Falcon задел крылом.

Руководитель спецкомиссии МАК Алексей Морозов рассказал, что экипаж увидел машину, пересекающую дорогу, спустя 14 секунд после начала движения. Еще примерно через 14 секунд воздушное судно столкнулось со снегоочистителем.

Самолет Falcon потерпел крушение в ночь на 21 октября при взлете из аэропорта «Внуково». По предварительной версии, катастрофа произошла в результате столкновения воздушного судна со снегоуборочной машиной. Четыре человека, находящихся на борту Falcon, погибли. Среди погибших был президент французской компании Total Кристоф де Маржери.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera