Красноярские комсомольцы требуют вернуть в школьную программу роман «Как закалялась сталь»

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

К поставленной задаче они отнеслись креативно. В центре города, на Театральной площади, городской актив ЛКСМ РФ провел вполне экзистенциалистский перформанс: между каменными львами и цветомузыкальным фонтаном, где летом под классические симфонии и разноцветные сполохи света взметаются с разной силой и направленностью струи воды, а ныне в пустом бассейне валяются окурки и пожухлые листья, комсомольцы расставили стулья и огородили их предостерегающей лентой. Что должно было олицетворять, по замыслу молодых коммунаров, «пустоту жизни».

Одиноко и отчужденно стояли пустые стулья на площади, а сразу за ограничительной лентой, само собой, развевался красный флаг с комсомольским значком. С озадаченными горожанами, кто хоть на секунду тормозил у стульев, комсомольцы проводили разъяснительные беседы и просили подписаться за обязательное прочтение школьниками романа про Павку Корчагина, «за воспитание патриотизма». Возможно, комсомольский актив прочитывает этот роман как-то альтернативно; скорее всего, дело в необъятно у нас широком понятии этого самого патриотизма.

Стулья предоставила библиотека Ленинского Комсомола. Ни один сломан или выпотрошен не был. Сбор подписей начался еще в нескольких городах.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera