Диспетчера из Внуково Александра Круглова отправили в СИЗО

Политика

 

Авиадиспетчер столичного аэропорта «Внуково» Александр Круглов арестован по подозрению в причастности к аварии самолета Falcon.

Таким образом, передает ТАСС, суд удовлетворил ходатайство следствия. Круглов будет находиться под арестом до 21 декабря.

Администрация «Внуково» просила отпустить диспетчера под залог в 4 миллиона рублей.

Ранее следствие попросило домашний арест для диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светланы Кривсун, управлявшими в день аварии воздушным движением, а для ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева следствие попросило заключения под стражу.

Водитель снегоуборочной машины 60-летний Владимир Мартыненко также арестован до 21 декабря. 

В ночь на 21 октября при взлете из аэропорта «Внуково» потерпел крушение бизнес-джет Falcon 50. На борту воздушного судна находились четыре человека: президент французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа (два пилота и стюардесса). Все они погибли. По предварительной версии, катастрофа произошла в результате столкновения воздушного судна со снегоуборочной машиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera