Двух предполагаемых членов «ореховской» ОПГ расстреляли в Подмосковье, один выжил

Политика

 

В Подмосковье неизвестные расстреляли двух предполагаемых членов «ореховской» ОПГ, дин из них скончался, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Стрельба произошла в ночь на четверг, 23 октября.

По информации источника, Александр Тулупов и Дмитрий Саблин состояли в «ореховской» ОПГ и были приближены к лидеру банды Дмитрию Белкину, которого в среду приговорили к пожизненному заключению.

Как сообщает РЕН-ТВ, в кафе на юго-востоке Москвы между «ореховскими» и группой выходцев с Кавказа произошла ссора в разгар обсуждения итогов суда над Белкиным. После стрельбы оба были госпитализированы в городскую больницу №68, Саблин от ранения в живот скончался.

В пятницу в пригороде подмосковного Одинцова полиция обнаружила в расстрелянном автомобиле Volvo дела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. В правоохранительных органах выяснили, что убитый — Виталий Моисеев, адвокат одинцовского депутата Сергея Журбы, являющегося ключевым свидетелем по делу об «ореховской» ОПГ.

Супругов расстреляли еще рано утром 21 октября, сказал источник. Как сообщает столичное управление Следственного комитета, уголовное дело по факту преступления возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

23 октября Мособлсуд приговорил Дмитрия Белкина к пожизненному заключению. По версии следствия, Белкин — один из создателей преступной группировки в Одинцове, которая в 1990-х годах влилась в «ореховскую» ОПГ.  Члены банды причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя. Гособвинение считало также, что преступники стоят и за покушениями на Журбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera