Следствие: Перед столкновением с Falcon пропала радиосвязь со снегоуборщиком

Политика

Незадолго до столкновения самолета Falcon-50 со снегоуборочной машиной радиосвязь с водителем машины была потеряна, говорится в материалах следствия.

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев не смог вернуть снегоуборочную машину и не поставил диспетчера в известность, передает ТАСС.

«Леденев допустил выезд снегоуборочной машины под управлением Мартыненко на летное поле без сопровождения, после нарушения радиосвязи не смог вернуть снегоуборочную машину, но не предупредил о выезде диспетчерскую службу аэропорта», — заявил следователь.

Ранее стало известно, что суд арестовал авиадиспетчера Александра Круглова до 21 декабря.

В ночь на 21 октября при взлете из аэропорта «Внуково» потерпел крушение бизнес-джет Falcon 50. На борту воздушного судна находились четыре человека: президент французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа (два пилота и стюардесса). Все они погибли. По предварительной версии, катастрофа произошла в результате столкновения воздушного судна со снегоуборочной машиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera