Сотрудники ГИБДД выстроили «живой щит» из частных автомобилей на МКАД

Политика

В ночь с 22 на 23 октября сотрудники ДПС организовали «живой щит» из автомобилей на МКАД, пытаясь поймать нарушителя, сообщает Федерация автовладельцев России.

По информации очевидцев заслонов из машин было даже два. Первый «живой щит» был организован в районе выезда со МКАД на Минское шоссе — там ГИБДД перегородили три правых полосы. Следующий заслон сотрудники ДПС устроили в районе 56-го км. Таким образом полицейские пытались поймать нарушителя на Audi A8.

Нарушитель появился через несколько минут после организации «живого щита» и начал таранить остановившиеся по требованию полицейских машины. Со второй попытки Audi A8 удалось протаранить частные автомобили и скрыться.

В результате происшествия были сильно повреждены восемь автомобилей.

Сотрудники ДПС отказались признавать факт создания «живого щита» и порекомендовали владельцам искореженных машин обращаться прямо в Европейский суд по правам человека или самостоятельно искать водителя Audi и предъявлять материальные претензии непосредственно ему.

Напомним, аналогичный случай произошел в марте 2010 года, по итогам которого был уволен начальник ГИБДД Москвы, а непосредственный организатор «живого щита» был приговорен судом к году колонии-поселения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera